Самые эффективные приемы ландшафтного дизайна

Если ваш участок компактный, тогда стоит отнестись к его оформлению максимально внимательно. Для этого наперед составьте план, указав:

Плюсы скандинавского стиля

скандинавский стильЭтот вариант подходит тем, кто не ценит симметрию и строгость линий. Подходит, если участок необходимо разбить на зоны переходов, но так, чтобы не было резких.

Пространства добавят массивные белые валуны, а визуально расширить границы помогут клумбы неправильных форм. Также сыграет плюсом и небольшой пруд.

Восточный стиль – основные плюсы

Чтобы подчеркнуть строгость форм, можно использовать восточные мотивы. Для разбавления цвета и фактуры, можно и нужно применять дерево в виде:

  • легкий ажурных ниш;
  • заборов;
  • садовой мебели.

Характерный атрибут – ящики для огорода наверху уровня всей почвы.

Европейский строгий стиль

европейский стильЕго еще часто называют «зеленым кабинетом», поскольку для такого участка характерны строгие линии и правильные геометрические формы – квадраты и прямоугольники, которые создаются с помощью деревьев и кустарников. Легкие садовые лавки, небольшие фонтаны и пруды помогут перенестись в сад в уютном европейском уголке.

Освещение – важный ландшафтный прием, который позволяет подчеркнуть стиль и сделать комфортным пребывание в саду вечером. Как правило, используют отдельно стоящие фонари, для активной зоны используют ленту-гирлянду, для восточного стиля – круглые легкие белые разного размера.

Дорожки – это не просто функциональное предназначение, а еще способ подчеркнуть форму и визуальный рисунок. Современные тенденции диктуют то, что нужно отказываться от массивных камней, в том числе, песчаника, а делать ставку на асимметрию по форме, размеру и даже цвету. Возвращается мода на природный камень – речную или морскую гальку, а для того, чтобы рисунок не был «смазанным», можно использовать камни разных фракций. Не обойтись без гальки, если нужно оформить барьер к цветнику или клумбе.

Компания ЛСК Профи сможет реализовать любые задумки и стили ландшафтного дизайна! Обращайтесь к нам прямо сейчас!

Уважаемые посетители, на Ваши вопросы отвечает
генеральный директор ЛСК Профи Сергей Юрьевич Катков.