Об устройстве цветников и садов на дачном участке

Озеленение участка - основные работы

озеленениеДля того, чтобы озеленить участок, сначала необходимо продумать эскиз будущего декора. Самый  простой способ – это на листе бумаги начертить свой участок, схематически отобразить все хозпостройки и дом, а затем уже более наглядно можно увидеть, какая именно площадь остается для благоустройства.

Ландшафтный дизайн предлагает множество вариаций и стилей, главное, правильно подобрать сочетание формы и размера участка с элементами декора. Ни одно благоустройство участка не обходится без рулонных газонов.  Это сеяная трава, которая выращивается около 2-х лет, а потом  продается в виде рулонов. К покупателям она так и привозится – в виде рулона, который достаточно раскатать и все, часть участка готова.

На остальной части можно насадить деревья и кустарники. Нужно помнить, что расстояние между деревьями рассчитывается с учетом их роста в будущем. Также необходимо подбирать сочетающиеся между собой породы деревьев и кустарников, иначе позже могут возникнуть проблемы с развитием растений.

Правила разбивки цветника

Озеленение участка предполагает под собой наличие цветника. Здесь существуют некоторые правила:

  • выдержанная стилистическая однотипность культур
  • учет биологических особенностей растения
  • высаживать цветы необходимо по завершению всех работ, т.е. в самую последнюю очередь
  • каждый цветок должен быть на виду, т.е. нужно создать правильное структурное размещение

Цветник можно создать различной формы: от круглой или квадратной до треугольной, многоугольной и т.д. Цветники требуют за собой тщательного ухода, поэтому данный фактор нужно учитывать при выборе цветов. При помощи вьющихся растений можно закрыть и замаскировать стены или какие-то постройки.

В последнее время все более популярным становится японский цветник. Устройство японского сада отличается от западного стиля тем, что, в основном, там используются  вечнозеленые растения, которые призваны умиротворять, а не будоражить вызывающей красотой. В классическом варианте для японского сада необходимо три элемента – камень, дерево и вода. Выбор растений довольно велик, как российской зоны произрастания, так и азиатской.

Интересным решением также является устройство зимнего сада. Это сложная и долгая работа, но результат ее того стоит!

При озеленении участка, главное – это продумать все элементы заранее и обязательно с соблюдением пропорций, ведь вид из окна на свой участок должен приносить удовольствие, гармонию и радость.

Заказать озеленение в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Компания ЛСК Профи - профессионалы в области любых стилей ландшафтного дизайна. Обращайтесь и мы создадим на Вашем участке великолепный английский парк.

Наши телефоны: +7 (812) 992-73-82, +7 (921) 334-24-90.

Вам ответит наш главный специалист, организует с вами встречу и при личном контакте ответит на все ваши вопросы.


Наша компания также предлагает устройство рокария на загородном участке. Обращайтесь!

Уважаемые посетители, на Ваши вопросы отвечает
Ведущий специалист ЛСК Профи Сергей Юрьевич Катков.