Ландшафтный дизайн своими руками

лавочкаДачные участки в наше время редко используют для выращивания овощей. Все больше дачу ценят как место отдыха. Принято иметь аккуратно стриженный зеленый газон. Услуги ландшафтных дизайнеров сейчас как никогда актуальны.

Однако есть еще владельцы дачных участков, которые своими силами стараются создать неповторимый ландшатный дизайн на собственном участке.

Что можно сделать самому на садовом участке?

Основными арт объектами декора на дача являются старые, уже не нужные предметы, от которых вовремя не избавились хозяева.

С помощью различных предметов можно создать интересную клумбу или цветочную горку, где в центре внимания будет, например, старый велосипед или лестница, обвитая живой изгородью.

Для самостоятельного создания искусственного ландшафта по собственному проекту потребуется идея, которую легко можно позаимствовать на просторах интернет сети.

Искусственные пруды с фонтанами и мостиками, мощеные камнем дорожки, живые аллеи, цветочные клумбы и горки, садовые украшения и скульптуры – это лишь небольшая часть того, что возможно сделать и своими усилиями.

Многие умельцы возводят каменные сооружения в виде мельниц, мостов и дворцов, плетеные из прутьев заборы и беседки.

Материал для ландшафтного дизайна своими руками

клумбы из шинСадовые скульптуры можно соорудить самостоятельно, используя подручные материалы и ненужный, давно скопившийся хлам:

  • шины;
  • обрезки строительных материалов;
  • пластиковые бутылки;
  • бочки;
  • старую обувь;
  • цветочные горшки и прочее.

Основной принцип дизайна территории – грамотное зонирование. Можно разделить свой участок на небольшие участки под клумбы и живые аллеи, игровую зону для детей, территорию отдыха для всей семьи.

Даже при небольшом бюджете на обустройство дачного участка, имея в запасе терпение и несколько дизайнерских идей, можно сотворить шедевр ландшафтного дизайна, который будет радовать не только хозяев участка, а также соседей и гостей.

Уважаемые посетители, на Ваши вопросы отвечает
генеральный директор ЛСК Профи Сергей Юрьевич Катков.