Английский регулярный парк - что это такое

Английский регулярный парк

Английские сады и парки – это, в первую очередь, аккуратно подстриженные газоны, природные ландшафты с водоемами, безупречность и благородность видов. Садоводство и парковое искусство в традиционном английском стиле развивалось сотни лет.

В наше время для создания сада в стиле английского регулярного парка нужно строго придерживаться определенных правил.

английский парк

Главные правила английского сада

  • проектирование садового пространства в соответствии с имеющимся ландшафтом;
  • определение и выделение ярких граней местности;
  • беседки и другие малые формы необходимо закрыть растениями;
  • сад должен казаться естественным природным явлением, а не объектом мастерства садовника.

Разбивая сад или парк в английском стиле, необходимо придерживаться природных условий, в которых находится садово-парковая территория. Нет необходимости изменять ландшафт. По правилам английского парка нужно лишь правильно определить акценты. Этим английский парк отличается от регулярных европейских садов. В таком парке нет четких прямых линий, бетонных или асфальтированных дорожек, прорубленных перспектив. Дорожки в английском саду плавно напоминают ландшафтные линии.

Англичане очень любят разбивать цветники. Цветы плотно соседствуют друг с другом, как бы отвоевывая свое место на клумбе. Что касается соседства, то цветочные клумбы по-английски могут сочетать красоту цветов и пользу шпинатов и другой съедобной зелени.

пример английского парка

Для английского парка актуально не только горизонтальное, но и вертикальное озеленение. Все постройки и сооружения на территории сада или парка не должны «разрезать» парковый облик. Они должны органично вписываться в природную локацию. Поэтому все постройки и дома  закрываются растениями.

В английских парках должно работать правило смены пейзажей, не должно быть все и сразу в одном месте. Основное правило – это очарование естественной природой, а не загрузка ландшафтов.

Ну и конечно, в английском регулярном парке не обойтись без небольшого пруда или озера, ручья.

Англия сегодня является законодательницей современных тенденций в садово-парковом деле, здесь проводятся самые крупные выставки, известные во всем мире. А сады и парки, разбитые в английских поместьях столетия назад, до сих пор радуют своей безупречностью.

Заказать устройство английского регулярного парка в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Компания ЛСК Профи - профессионалы в области любых стилей ландшафтного дизайна. Обращайтесь и мы создадим на Вашем участке великолепный английский парк.

Наши телефоны: +7 (812) 992-73-82, +7 (921) 334-24-90.

Вам ответит наш главный специалист, организует с вами встречу и при личном контакте ответит на все ваши вопросы.


ЛСК Профи также занимается устройством зимних садов на загородных участках. Обращайтесь прямо сейчас.

Уважаемые посетители, на Ваши вопросы отвечает
Ведущий специалист ЛСК Профи Сергей Юрьевич Катков.