5 ошибок ландшафтного проектирования

проектЕсли строительство мы считаем делом непростым, сопровождающимся известными трудностями, то к ландшафтному проектированию отношение не столь серьезно. Вот почему благоустройство территории часто проводят самостоятельно или приглашают не слишком профессионального мастера.

В то же время, как показывает практика, дилетантский подход может сильно испортить эстетическое восприятие участка и даже повлиять на целостность конструкций дома.

Грубые ошибки при дизайне дачного участка

  1. В проекте не учтены особенности рельефа и состояние почвы: без этого невозможна правильная высадка растений, поскольку нужно знать комфортные для них условия – любят ли они расти солнце или в тени, требуется сухое или болотистое место, реакция почвы должна быть кислой или щелочной и т.д.;

цветы и кустарники недолго проживут, если не создать им благоприятные обстоятельства для роста, а значит, ваши усилия не достигли цели, и средства были потрачены зря.

  1. Нет привязки к стилистике дома: удручающее зрелище представляют участки, где, к примеру, коттедж городского типа соседствует с деревенскими телегами и мельницами, или у дома в стиле альпийского шале разбит регулярный сад с кустами в форме правильных шаров и кубов;

чтобы усадьба смотрелась как единое целое, стилистические решения для дома и придомовой территории должны дополнять друг друга, но не противоречить.

  1. план участкаОтсутствие планирования территории: если нет четкого понимания, где устроить место для игр и зону отдыха, как расположить посадки, и где выкопать пруд, возможны множественные просчеты, что вызовет лишние затраты и необходимость не один раз переделывать работу.
  2. Слишком много декоративных акцентов: когда на небольшом участке есть и беседка, и клумбы, и озеро, и грядки, и теннисный корт, нагромождение объектов создает тесноту и скученность; при таких условиях не добиться ни комфорта, ни порядка.
  3. Ошибочный выбор растений: подбирая цветы и кустарники, дизайнер решает тактические и стратегические задачи; в первом случае необходимо предусмотреть отличный вид сада в любое время года, во втором – спрогнозировать, как будет все выглядеть, когда растения вырастут, и не превратится ли культурный сад в непролазные заросли.

Мы предлагаем заключить договор на услуги по дизайну усадьбы с нашей компанией. Серьезное отношение специалистов к работе гарантирует отсутствие ошибок в ходе обустройства ваших владений. Результатом будет превосходно спланированный, необычный и интересный ландшафт дачного участка.

Позвоните по телефонам +7 (812) 992-73-82, +7 (921) 334-24-90 в Санкт-Петербурге и наш специалист подробно расскажет о данной услуге и сориентирует по цене выполнения работ именно для Вашего участка.

Также Вы можете сделать заказ он-лайн с помощью данной формы.

Уважаемые посетители, на Ваши вопросы отвечает
генеральный директор ЛСК Профи Сергей Юрьевич Катков.