Ландшафтно-Строительная Компания "ПРОФИ"
Санкт-Петербург
+7 (812) 992-73-82
+7 (921) 334-24-90
snahodka@yandex.ru
КАЖДЫЙ СЕЗОН - НАШ Обратный звонок

Озеленение участка - основные работы

озеленениеДля того, чтобы озеленить участок, сначала необходимо продумать эскиз будущего декора. Самый  простой способ – это на листе бумаги начертить свой участок, схематически отобразить все хозпостройки и дом, а затем уже более наглядно можно увидеть, какая именно площадь остается для благоустройства.

Ландшафтный дизайн предлагает множество вариаций и стилей, главное, правильно подобрать сочетание формы и размера участка с элементами декора. Ни одно благоустройство участка не обходится без рулонных газонов.  Это сеяная трава, которая выращивается около 2-х лет, а потом  продается в виде рулонов. К покупателям она так и привозится – в виде рулона, который достаточно раскатать и все, часть участка готова.

На остальной части можно насадить деревья и кустарники. Нужно помнить, что расстояние между деревьями рассчитывается с учетом их роста в будущем. Также необходимо подбирать сочетающиеся между собой породы деревьев и кустарников, иначе позже могут возникнуть проблемы с развитием растений.

Правила разбивки цветника

Озеленение участка предполагает под собой наличие цветника. Здесь существуют некоторые правила:

  • выдержанная стилистическая однотипность культур
  • учет биологических особенностей растения
  • высаживать цветы необходимо по завершению всех работ, т.е. в самую последнюю очередь
  • каждый цветок должен быть на виду, т.е. нужно создать правильное структурное размещение

Цветник можно создать различной формы: от круглой или квадратной до треугольной, многоугольной и т.д. Цветники требуют за собой тщательного ухода, поэтому данный фактор нужно учитывать при выборе цветов. При помощи вьющихся растений можно закрыть и замаскировать стены или какие-то постройки.

В последнее время все более популярным становится японский цветник. Устройство японского сада отличается от западного стиля тем, что, в основном, там используются  вечнозеленые растения, которые призваны умиротворять, а не будоражить вызывающей красотой. В классическом варианте для японского сада необходимо три элемента – камень, дерево и вода. Выбор растений довольно велик, как российской зоны произрастания, так и азиатской.

Интересным решением также является устройство зимнего сада. Это сложная и долгая работа, но результат ее того стоит!

При озеленении участка, главное – это продумать все элементы заранее и обязательно с соблюдением пропорций, ведь вид из окна на свой участок должен приносить удовольствие, гармонию и радость.


Форма заказа


Уважаемые посетители, на Ваши вопросы отвечает генеральный директор ЛСК Профи
Сергей Юрьевич Катков.
Санкт-Петербург,
пр. Шаумяна д. 4, корп.1, лит. А,
БЦ «Аврора-Сити»
Телефоны:
+7 (812) 992-73-82,
+7 (921) 334-24-90

e-mail: snahodka@yandex.ru
© ЛСК «Профи» 2018 - ландшафтный дизайн, ландшафтное проектирование, благоустройство, озеленение