Ландшафтно-Строительная Компания "ПРОФИ"
Санкт-Петербург
+7 (812) 992-73-82
+7 (921) 334-24-90
snahodka@yandex.ru
КАЖДЫЙ СЕЗОН - НАШ Обратный звонок

Осенние и зимние работы по ландшафтному дизайну

зимний ландшафтный дизайнВ октябре все садоводы начинают производить благоустройство участков для их подготовки к зимнему периоду. Основная причина в необходимости подобных действий заключается в продлении жизни насаждениям, находящимся на территории.

Основные процедуры по подготовке участка к зимовке

Ландшафтное проектирование в осенний и зимний периоды должно включать в себя следующие работы:

  1. Собираем оставшийся урожай и листву с земли. Это необходимо для предотвращения появления вредителей, большая часть которых зимует именно под опавшей листвой.
  2. Удобряем почву. В данном случае следует использовать минеральные удобрения, содержащие только калий или фосфор. Азот применять ни в коем случае нельзя.
  3. Проводим санитарную обрезку для кустарников и деревьев и побелку штамбов. Для этого нужно сначала обрезать больные или засохшие ветки, а затем замазать их при помощи вара. Побелка насаждений должна осуществляться только для уже прижившихся деревьев, молодые растения трогать не рекомендуется.
  4. Предотвращаем вероятность появления грибковых болезней. Плодовые деревья должны быть обработаны посредством слабого раствора мочевины, малину следует прикрыть при помощи перегноя или торфа. Кустарники крыжовника, смородины и черноплодной рябины необходимо проредить и удалить засохшие отростки.
  5. Готовим газон к зиме. Для этого вносим в траву специальные удобрения, которые придадут ей большую устойчивость к морозам.
  6. Забота о розах. Сначала избавляемся от листьев у растений, а затем пригибаем их к земле или обрезаем (в зависимости от разновидности). Обрабатываем розы слабым раствором бордоской жидкости, рыхлим почву, а затем с наступлением холодов (начало ноября) укрываем сухой листвой.
  7. Ландшафтный дизайн участка для хвойных растений. Благодаря высокой устойчивости к зимним холодам, этим деревьям достаточно будет простого полива при помощи теплой воды.
  8. Высаживаем многолетние, однолетние холодостойкие насаждения и выкапываем незимующие виды. Делать это рекомендуется уже в начале октября. Выкопка потребуется для бегонии, георгинов и гладиолусов, высадка – для тюльпанов, нарциссов, а также календулы, скабиозы, васильков и прочих растений.

Форма заказа


Уважаемые посетители, на Ваши вопросы отвечает генеральный директор ЛСК Профи
Сергей Юрьевич Катков.
Санкт-Петербург,
пр. Шаумяна д. 4, корп.1, лит. А,
БЦ «Аврора-Сити»
Телефоны:
+7 (812) 992-73-82,
+7 (921) 334-24-90

e-mail: snahodka@yandex.ru
© ЛСК «Профи» 2018 - ландшафтный дизайн, ландшафтное проектирование, благоустройство, озеленение