Ландшафтно-Строительная Компания "ПРОФИ"
Санкт-Петербург
+7 (812) 992-73-82
+7 (921) 334-24-90
snahodka@yandex.ru
КАЖДЫЙ СЕЗОН - НАШ Обратный звонок

Необходимость проектирования ландшафтного дизайна

проект водоемаГлавной идеей и целью создания проекта ландшафтного дизайна является организация пространства. Тщательно продуманные и четко подобранные последовательности пейзажных панорам, грамотное расположение искусственно внедренного ландшафта во внешнюю окружающую среду, разработка прогулочной зоны со скамейками и беседками несут в себе определенные авторские идеи.

Проектирование ландшафта это трудоемкая работа с объемно пространственной  композицией: рельефом местности, камнями, растительными элементами, архитектурными формами.

Важно также учитывать работы с элементами, которые находятся в одной плоскости. К таким можно отнести, например, лужайки и поляны, пруды и водоемы, и прочее.

Особое внимание нужно уделять таким элементам проектирования, как аллеи, тропинки, площадки, которые должны связывать природные композиции в единый проект, поскольку проектирование служит инструментом преобразования и улучшения в первую очередь для зрительного восприятия.

Усиление глубины пейзажа, зрительное приближение ландшафтного элемента, использование элемента воздушной перспективы – все это секреты ландшафтного проектирования, которые невозможно осуществить без грамотно подготовленного проекта.

Основные принципы проектирования гармоничного ландшафта

проектДля достижения наиболее максимального эффекта при проектировании ландшафта, необходимо понимание и восприятие цветовых гамм, применение методов сочетания оттенков цвета и игры контрастов для достижения гармонии в проекте.

Чтобы избежать излишней пестроты цвета, перенасыщенности композиции, стоит воспользоваться правилами сочетания основных и обратных цветов и оттенков, используя контрасты и яркие сочетания, например: зеленый и красный, желтый и фиолетовый.

Однако чтобы не нарушить оптическое равновесие, стоит помнить о том, что количество цветов не должно быть равным, а также они не должны занимать одинаковые по площади зоны.

На этапе проектирования ландшафта можно использовать инструменты симметрии и асимметрии пространства, контраста света и тени, а также контраста света и цвета. Все эти знания помогут создать гармонию в проекте.

ЛСК Профи уделяет ключевое место в своей работе проектированию. Обращайтесь к нам и мы докажем свой высокий профессионализм!

Уважаемые посетители, на Ваши вопросы отвечает генеральный директор ЛСК Профи
Сергей Юрьевич Катков.
Санкт-Петербург,
пр. Шаумяна д. 4, корп.1, лит. А,
БЦ «Аврора-Сити»
Телефоны:
+7 (812) 992-73-82,
+7 (921) 334-24-90

e-mail: snahodka@yandex.ru
© ЛСК «Профи» 2018 - ландшафтный дизайн, ландшафтное проектирование, благоустройство, озеленение